chtirlits

На фига козе "Берёзка" или мой комментарий к посту Варламова

Пишет Штирлиц. Новости оттуда

Рад за Вас, что живёте в Германии. К счастью, меня никогда не тянуло на чужбину, потому как везде хорошо, где нас нет. Ну что у людей за манера такая, как аргументы кончаются, начинаете переходить на личности? То ли это у Вас черта характера такая, то ли воспитание европейское, основанное на "европейских ценностях". Я тоже могу хамить, но даже заядлые хамы меня редко выводят из себя.

Квартиру в СССР с лёгкостью можно было обменять, причём в любой другой регион страны. Но для особо упёртых 

существовали и такие схемы, чтобы квартиру продать. Не знаю, в курсе ли Вы. Вот одна из таких легальных схем. Частные дома в Союзе подлежали как обмену, так и продаже. Желающий менял квартиру на такой дом и имел возможность его продать. Но вот скажите, зачем продавать квартиру или дом, если другую квартиру купить нельзя? Не проще ли совершить обмен...

И потом, нынче при продаже собственности многих (особенно стариков, детдомовцев и инвалидов) кидают. А вот обмен служил гарантией того, что человек не останется без жилья, а главное, без прописки. Сейчас стариков ради квартиры обманывают, лишают жилплощади и даже убивают, инвалидов и детдомовцев просто выбрасывают на улицу. Раньше (в СССР) выкинуть подобный номер было практически невозможно.

Теперь о "совкоброкерах" (Ваш вариант слова звучит непристойно, согласитесь). Я не из них, и тем не менее всё же рассматриваю вопросы социализма, хотя и с другой стороны. Это понятно, что Россия не развернётся на 180 градусов обратно, но за социализмом - великое будущее, это признаЮт также американцы и европейцы, так как капитализм давно уже себя изжил. А социализм будет иным - современным, без очередей и всяких там "берёзок". Насчёт очередей. Уже лучше они, чем позорные давки за шмотками в Штатах, где постоянно гибнут одурманенные наживой люди. Это и есть современное лицо капитализма, плюс олигархи, бесправие, жизнь по талонам (именно в США) и прочие его "прелести".

Мои комментарии и мнение других юзеров можно увидеть вот под этим постом Ильи Варламова:


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened