chtirlits

Categories:

Платёжные системы Запада устарели — Лавров летит в Китай

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

Сергей Лавров летит в Китай. И не просто так. Он прокомментировал свою задачу в Поднебесной. Будем надеяться, что оба государства найдут решение сложного вопроса с платёжными системами, которые контролирует Запад.

Это вопрос давно уже назрел. Министр прибудет в Китай в понедельник и 

проведёт там два рабочих дня. Вот как объясняет поездку сам Сергей Лавров:

«Жизнь заставляет нас выстраивать свою линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от тех “причуд”, которые демонстрируют наши западные партнеры, — отметил он. — Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран. Эта политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится “на неправильной стороне истории”. Исторический процесс все равно возьмет свое».
«Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем, — сказал глава МИД РФ. — Нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару».

Это начало отказа от доллара и евро, по сути, то, чего все давно ждут. Одно не понятно... Байден засланный казачок? Ведь всё началось именно с него. Такое ощущение, будто всё спланировано заранее. Но американцев такой поворот вряд ли обрадует. Наверное, придётся ещё потерпеть, затянув потуже пояса. Было бы ради чего! Ну хотя бы ради того, чтобы доллар снова стал по 30 руб.

promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened