chtirlits

Categories:

Борьба с бедностью от МВФ. Почему процветают зарплаты в конверте

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

Революция-1917, стрельба и шум. Внучка декабриста спрашивает слугу: "Что происходит?" Тот отвечает: "Народ требует, чтобы не было богатых". "Странно, — произносит она задумчиво, 

— а мой дед всю жизнь боролся за то, чтобы не было бедных".

Что называется, дожились! Уже бедность в нашей стране заинтересовала сердобольный Всемирный банк. Как предлагают бороться? Всего лишь повысить производительность труда. При этом аналитики Всемирного банка уверены - для того, чтобы повысить в мире производительность труда хотя бы в 2 раза, человечеству потребуются столетия.

Но не будем обсуждать эту проблему в мировом масштабе, так как разрыв между развитыми и развивающимися странами действительно крайне высок. Зато в нашей стране всё гораздо прозаичней и понятней.

Сейчас я, вероятно, наступлю на больную мозоль Пенсионного фонда, налоговой и даже наших дорогих (в прямом смысле слова) депутатов, обсуждающих всё, что угодно, вплоть до законности раскуривания кальяна - это ведь злободневная животрепещущая проблема России, верно? И только до борьбы с бедностью руки у них не доходят.

Так как же им приметить слона, если перед носом летает муха и закрывает весь обзор? Может, стоило бы снять розовые очки? Ну чтобы увидеть воочию цветные зарплаты - белые, серые, чёрные. Ведь это реальный тормоз экономической и социальной жизни России. Кто и зачем приучает население к этому позорному явлению? Ведь люди и вправду стали относиться к зарплате в конверте, как обыденному факту.

Приведу всего лишь некоторые минусы чёрно-серо-белых зарплат. Пенсионный фонд не получает отчисления от работодателей в полном объёме. Налоговая недосчитывается своих налогов. Работники получают официально копеечную зарплату, которая иногда бывает ниже плинтуса, извиняюсь, а значит, пенсия у них будет никакущая.

Мамочки, воспитывающие детей без отца, получают издевательские алименты, которые на двух-трёх ребятишек могут составлять тыщу-полторы деревянных, ведь сообразительные папаши получают зарплату в конверте.

Хотелось бы знать, почему работодателей не наказывают? У нас принято считать виновными работников, с чего бы это? Что может в этой системе изменить человек, ищущий хоть какую-нибудь работёнку? Ему предлагают условия, принуждая согласиться либо остаться без работы.

Посмотрите, цветные зарплаты уже практически не скрывают на сайтах поиска вакансий. А отзывы самих работников? Давайте, к примеру, откроем сайты относительно АО "Возрождение", кстати, там платят шоферам, экскаваторщикам и трактористам 50 % официальной зарплаты и 50 % чёрной, то есть половину работники получают прямо на руки от механика по специальной ведомости.

Вопрос на засыпку - как вычислить работодателя, нарушающего закон, который платит людям лишь часть зарплаты и не платит львиную долю финансов Налоговой и ПФР? Очень просто. Заходим на сайт, где тусуются работники АО "Возрождение" и спорят до хрипоты о чёрной зарплате. Кстати, можно и скрины сразу сделать.

Дело в том, что чёрную зарплату, в отличие от официальной, работники этого предприятия, раскинувшего свои филиалы по всей России, получают с задержкой в на 1-2 месяца. Вот и вылазят они на сайты, чтобы разузнать, когда будет платиться очередная получка чёрным налом. Кто-то уверяет, что у них уже заплатили, кто-то возмущается, что задерживают уже на 2 месяца. В общем, обсуждение чёрной зарплаты, а заодно и нерасторопного начальства, идёт полным ходом.

Так почему не привлекают работодателей за нарушение законов РФ? Ведь доказательная база налицо. Кому нужны цветные зарплаты в нашей стране? Если бы посадили хоть несколько руководителей на реальный срок, другим неповадно было бы. А то ведь у нас действительно за мешок картошки больше дают, чем за кражу миллионов из госбюджета или за неуплату налогов в миллионном размере.

Вот с этого и надо начинать борьбу с бедностью, отказавшись от цветных зарплат. Думаю, хватит жалеть показушно-"бедных" работодателей, пора подумать о реально бедном населении нашей страны


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened