chtirlits

Categories:

Пятёрочка стала напоминать советские магазины

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

Если вы соскучились по советским временам, магазинам и продавцам, то вам в Пятёрочку. Эта сеть магазинов выделяется не только ценами и многочисленными акциями, но и особой атмосферой, когда начинает казаться, что ты попал в СССР, где 

продавцы разве что ещё в лицо тебе товар не кидали, а покупатели уже всех достали до самых печёнок.

Что же советского в Пятёрочке? Такой вопрос может задать только тот, кто не бывал в Пятёрочке или тот, кто не жил в Советском Союзе. Вообще, я не любитель жаловаться, ругаться или искать просроченный товар на полках.

Поэтому, когда случались инциденты, наглое хамство или бессовестный обман, всегда предпочитал обратить всё в шутку или махнуть рукой. Ну мало ли какая причина, может, у продавца настроение сегодня ни к чёрту, вот и срывает зло на нас, привыкших ко всему со времён Советов.

Прихожу я на днях в Пятёрочку и пошёл рожки брать. И вот вижу ценник на те, что мне нужны, а на полке лежат другие. Стал заглядывать поглубже, чтобы найти нужный сорт. Рядом продавец товар раскладывает и кричит:

— Ну и куда вы лезете? Они все одинаковые!

— Нет, — говорю, — мне рожки надо, а тут перья лежат. Ценника 2, а сорт один, только перья. Я же аккуратно смотрю, может, в конце есть рожки.

Она демонстративно отвернулась и давай дальше товар раскладывать. И что мне, в другую Пятёрочку бежать в метель? Подхожу к женщине за монитором, объясняю ситуацию. Она нехотя поднимается и велит продавцу принести нужный товар. О, это надо было видеть, с каким видом женщина удалилась в подсобку! Как будто я у неё взаимности в неурочное время потребовал.

И вот выходит она оттуда (кстати, подсобка прямо напротив этого отдела), несёт пачку рожек и суёт мне в руки. Говорю:

— Вообще-то, мне две надо.

Она снова удаляется, приносит ещё пачку и возмущённо швыряет её на полку, предварительно окатив меня презрительным взглядом. Ничего, переварил, иду дальше продукты набирать. На кассе девушка-кассир берёт в руки мой салат с корейской морковкой и неожиданно спрашивает меня, кивнув куда-то в сторону:

— Это ваш ребёнок?

Оборачиваюсь на малыша лет пяти, который стоит далековато, отвечаю:

— Не мой это ребёнок!

Боковым зрением замечаю резкое движение руки кассира вниз. Она снисходительно улыбается, рассчитывает меня, вручает чек. И всё же мне пришлось идти в метель в магазин снова...

Потому что дома я обнаружил, что в покупках нет корейской моркови. В чеке пробита, но испарилась в руках кассира. Мне же хотелось заделать себе классный чикенбургер, а он без этой морковки, как балерина без фуэты. Ну и поплёлся я в магазин, правда, теперь уже в Магнит.

Вечером встретил соседа, поделился впечатлениями. Тот смеётся:

— Это ещё что! Мы месяц назад с женой ходили в Светофор, дорогу перешли, а там Пятёрочка, ну ты знаешь, по улице Мира. Надо было ещё кое-что подкупить. Так там стояли камеры хранения для сумок все открытые и без ключей. И куда нам сумки девать? Жена сумки караулила, а я по магазину летал. Дома она взяла да и позвонила на горячую линию, жалобу у ней приняли насчёт этих камер, обещали ответ за 5 дней дать, даже смс-ку прислали. Так ты прикинь, приходим мы дней через 10, а камер-то и нет совсем. Охранник руками разводит, дескать, велели вывезти. И до сих пор их там нет. И ответ никто давать не собирается.

Посмеялись мы и разошлись. Тут я вспомнил, что на ул. Мира в одном доме и Пятёрочка, и Магнит. В Пятёрочке камеры стояли у входа, справа, как зайдёшь, в Магните тоже внутри, но есть ещё камеры в предбаннике.

И стало мне любопытно, не сочиняет ли сосед мой байки. На другой день зашёл я в Пятёрочку на улице Мира, а там и правда камер для хранения сумок вообще нет. Вот тебе и работа с клиентами! Чудны дела, твои, Пятёрочка. Или нужны ли тебе вообще покупатели?

Так что не скучайте по стране Советов, рождённые в СССР. Просто приходите в Пятёрочку, здесь вас и обогреют, и обсчитают и нахамят в духе развитого социализма, ещё и товар могут в физиономию бросить, если хорошо попросите, конечно


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened