chtirlits

Categories:

Чем полезна талая вода и как её приготовить

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

"Так я же старая крыса, — радостно воскликнула женщина, — значит, буду рожать". Случилось это на лекции о талой воде. Сначала я даже не понял, о чём это слушательница курсов так интересно выразилась. Всё оказалось до смешного просто — леди 

преклонного возраста родилась в год Крысы.

Собственно, отношение к талой воде у большинства людей достаточно ровное, примерно, как к кефиру. Дескать, пользы от неё не больше. Для кого-то оно так, конечно. Но разве пользы от кефира мало?

Вот и талой водой давно уже занимаются исследователи разных направлений. Так что же они обнаружили? Первые исследования проводились на крысах, за которыми пристально наблюдали, давая им только талую воду. Старые крысы стали приносить потомство! Вот на эту информацию и отреагировала бурно моя слушательница.

Но крысы крысами, а нас ведь интересует человек, как на него действует талая вода. Оказывается, имея более схожую структуру с человеческой, талая вода действительно омолаживает организм. Было отмечено, что женщины, регулярно употребляющие свежую талую воду, отодвигают границы климакса на несколько лет, а те, кто вступил в пору менопаузы, обнаружили, что она проходит легко и безболезненно.

От талой воды появляется дополнительная энергия, организм становится более выносливым и крепким. Кстати, известный феномен кавказских долгожителей, живущих в горах, также связывают с талой водой, которую они вынуждены пить регулярно, так как других источников под рукой нет.

И если теперь считается, что вода почти везде и всюду плохого качества, то и к талой воде возникают вопросы. Я сейчас расскажу вкратце и более понятно, как делать полезную талую воду в домашних условиях. Многие интересуются, в чём воду замораживать. Не советую пластик, даже если он для заморозки. Но за неимением лучшего и для большего объёма воды сгодится и он. Эмалированная посуда тоже быстро выйдет из строя, выгнувшись или отслоив эмаль. Стекло в морозилке лопается.

Сам я пью только талую воду, потому что тот ещё водохлёб, да и на вкус она намного приятней, мне даже молоко напоминает. Заморочки с замораживанием воды меня всерьёз доставали. Сколько стеклянных банок перетрескалось в морозилке!

Однажды моя супруга, перебирая посуду в шкафу, выставила мне на выброс прозрачные стеклянные кружки, возмущаясь, что их тьма накопилась, прямо ставить уже некуда. Я ей говорю, что выброшу их, когда они в морозилке лопнут от талой воды. На том и порешили.

Два года прошло, но ни одна из них пока не лопнула, хотя замораживаю я их ежедневно и часто дважды в сутки. Видимо, делают их из более прочного стекла, чем банки, стаканы и тарелки:

Скажу честно, что я особо не заморачиваюсь и не таскаю домой родниковую воду, также не очищаю ту, что течёт из-под крана, которую толкаю в морозилку. И не потому, что мне некогда, просто не вижу в дополнительной обработке никакой надобности.

Но если вы решили пить очень полезную талую воду, то знайте, что самые вредные вещества в обычной водопроводной воде — это та часть льда, которая замерзает первой, а затем та часть льда, которая замерзает последней.

Если у вас много замороженной воды, то есть, объёмная посуда, то для получения очень полезной талой воды потребуется контролировать заморозку. Для этого надо избавиться от первого и последнего льда.

Я раньше поступал так, делая лёд в большой круглой пластиковой ёмкости. Полностью замороженный круг ставил в раковину на подставку (чтобы центр круга не соприкасался с подставкой или глубокой тарелкой) и лил кипяток в его центр. Кипяток смывал сверху первую замороженную воду, а потом пробивал, круг насквозь, вымывая воду, замёрзшую в самом конце. В итоге теряется минимум треть льда, с которым вымываются вредные элементы и различные химические вещества.

Кстати, для интереса вы можете сами понаблюдать, что происходит с водой в процессе замерзания, периодически доставая замерзающую воду из холодильника

Если есть вопросы, спрашивайте, ну и добавляйтесь, буду рад новым друзьям


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened