chtirlits

Category:

Ты чего здесь ходишь... Откуда берутся плохие дети

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

Впервые я услышал плохое слово в детском саду от воспитательницы. Она назвала меня паскудой. Слово было для меня совершенно новое, но по интонации я понял, что ничего хорошего в нём нет.

Я не сужу работников детсада строго, ведь сам был отнюдь не подарочек. Во время обеда, предварительно переключив 

внимание детей на что-то другое, я подсыпал соль им в чай, стаскивал у рядом сидящей девочки конфету или дёргал её за косичку, пинал ногой под столом сидящего напротив меня ребёнка. В сончас украдкой будил детей, когда они ухитрялись засыпать. Поэтому во время дневного сна у нас в группе всегда стоял шум и гвалт, но никто меня почему-то не выдавал.

Воспитатели сразу меня невзлюбили, за глаза называли маленьким бандитом, а в обед отгораживались от меня стоящим на столе ведром с кашей, лишь бы я не мозолил им глаза. И вот однажды в сердцах обозвали паскудой, что я благополучно пережил.

Родителям я никогда не жаловался, но лишь до тех пор всё было для них тайной, пока одна из воспитательниц не разбила мне губу, ударив меня головой о стену. Так как изо рта хлынула кровь, то они были вынуждены вызвать "Скорую" и сообщить об инциденте родителям. Не бойтесь, воспитателя никто не уволил, ведь она была женой военного, да и желающих занять вакантное место в детсаду раньше было слишком мало.

Из благоустроенной квартиры мы переехали в частный дом, и хотя он был без каких-либо благ, зато практически в центре города. Нам круто повезло, так как сбоку от нашего дома была помойка, в то время как соседи вынуждены были ходить к ней, огибая наш дом.

Как ни странно, соседи тоже меня невзлюбили с первых же дней. Однажды тётя Галя шла к помойке с полным ведром. Стоя на высоком крыльце, я громко сказал ей: "Ты чё здесь ходишь, — и презрительно добавил, — паскуда!" Сначала она опешила, потом поставила на землю ведро с помоями и разоралась. И чего орать, шла бы себе дальше, потому что сама виновата.

На её дикий рёв отец выскочил из дома и, выслушав тираду тёти Гали, возмущённо ответил: "Да что вы такое несёте, это ребёнок, он у нас слов-то таких не знает — идите уже, куда шли!" В итоге соседка разразилась такими бранными словами, каких я точно никогда не слышал, да и отец онемел от удивления, он у нас всё-таки работал милиционером.

Батя мой по инетам не лазает, поэтому вряд ли прочтёт когда-нибудь эти мои откровения. Но своим читателям я открою правду, почему я был так зол на тётю Галю. Получается, что я ей жестоко отмстил.

Когда мы только въехали в дом, то гуляли с братом по окрестностям, но только далеко от своего дома не уходили, как велела мама. Однажды брат ушёл делать уроки, а я топтался между домами, разглядывая какие-то странные кустарнички, которые были примерно с меня ростом. Листьев на них почему-то почти не было.

Я взял один стебель за макушку и стал пригибать его к земле. Мне было интересно, сломается он или нет. Он, как назло, не ломался, пока я не пригнул его вплотную к своим ногам. Тогда он и хрустнул. Я аккуратно его отломил от середины, и тут появилась на крылечке соседского дома тётя Галя. Она буквально визжала, да так, что я разобрать не мог, чего ей надо.

Тётя Галя подскочила ко мне, вырвала из моих рук прутик и хлестнула меня им по попе. На крыльцо вышла другая соседка и говорит: "Да не трожь ты его, это ж ментовский сынок". "Нет, ну ты погляди, какая паскуда, — вопила тётя Галя, — саженцы тут у нас ходит и ломает". Так я услышал слово "паскуда" второй раз в свой адрес и очень разобиделся на соседку именно за это. Вот и отомстил


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened