chtirlits

Category:

Россияне потрясены ростом цен

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА

Ой ли? Или в прошлую зиму виноград был дешевле? А потому не надо трогать овощи и фрукты. Они во все годы, вплоть до нового урожая, продавались по бешеным ценам. Вот яйца — это да, но они подорожали отнюдь не в первые дни Нового года, уже месяца полтора назад на ценник было страшно смотреть. Это касается также сахара, молока и многих других продуктов.

Так что не надо ля-ля, как говорится. Повышение проезда 

на общественном транспорте уже было запланировано в каждом регионе задолго до новогодних праздников. И это периодически повторяется каждые 5-6 лет, так что не следует врать больше, чем требуется.

А в целом да, цены выросли не по-детски. Но это не наша головная боль, а проблема бизнесменов, одуревших от желания быстро разбогатеть. К чему это может привести, я рассказывать не стану, потому как набивать свою мошну на чужом горе всегда было предосудительно. Отсюда и много пословиц появилось в своё время:

«Грех воровать, да нельзя миновать»

«Грех сладок, а человек падок»

«Грешное тело и душу съело»

«Кто кого обидит, того Бог ненавидит»

«Бог долго ждёт, да больно бьёт»

«Бог видит, кто кого обидит»

«Бог не Яшка — видит, кому тяжко»

«Бог шельму метит»

«Бог не Микитка — он всё видит»

Неужели нам только это и остаётся — 

«Бог по силам крест налагает»; «Бог терпел и нам велел»; «Кого Бог любит, того испытывает»; «На этом свете помучаемся, на том порадуемся»; «Никто не может, так Бог поможет»...

Хотя, сдаётся мне, дело близится к другому:

«Скупому человеку убавит Бог веку», «С голого, как со святого, взятки гладки», то есть,  с бедного, неимущего нечего взять. Вот скоро так и будет. А чем жадность наших жирующих торговцев закончится, скоро узнаем...

promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened