chtirlits

Миф о бесплатном советском жилье (пост Ильи Варламова)

Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА (ответ на пост Ильи Варламова) https://varlamov.ru/3255286.html

Илья, тебе реально не хватает знаний о Совке. Ну скажи, что за дурь ты сейчас сморозил, заявив, что человека в любой момент могли выселить из жилья?! Ты гонишь, что ли? От кого ты наслушался всего этого бреда, который здесь клепаешь? Ты уже либо будь профессионалом в теме, либо не берись писать о том, чего совсем не разумеешь. Ей-Богу, задолбали дилетанты, что-то где-то услышавшие и недопонявшие.

Если человеку дали бесплатно квартиру, то он получал ордер и становился основным нанимателем 

(читай полноправным хозяином жилья). А вот право собственности появилось намного позже, но и без него квартиры при Советах продавали и меняли, причём процесс этот был намного проще, чем в наше время, и никто с покупателя или продавца денег не драл, как сейчас. Выселить нанимателя и членов его семьи никто не имел права — не было тогда таких законов. А вот сейчас даже собственника за неуплату коммунальных платежей могут выселить, не взирая на малолетних детей, пенсионеров и даже инвалидов. Разницу видишь, Варламов?

Итак, о бесплатном жилье. Покажи мне хоть один док, где сказано, что бесплатное жильё оплачивалось другими трудягами. Это же бред чьего-то воспалённого мозга. Зачем ты его повторяешь? Я получил квартиру как раз в середине восьмидесятых. Брежнева уже несколько лет в помине было!

Дали мне двушку в центре города, с раздельными комнатами, туалет и ванна также раздельные, кухня 12 кв. м, лоджия. В квартире побелка, ванна, туалет и полы покрашены эмалью Так как дом строился зимой, а сдавались они прямо с лёту, то да, стены потрескались и деревянные полы были проблемные (рассыхались на глазах). По этой причине домоуправление, через год после заселения жильцов, отправило специалистов, которые в каждой квартире БЕСПЛАТНО сбивали полы и замазывали стены (штукатурили и белили). Так, в моей квартире они провозились 3 дня, но всё сделали на совесть.

Теперь давай поговорим про циферки, Илюша. Читай внимательно:

За 18 лет, которые Брежнев провел у власти, реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза, население России увеличилось на 12 млн человек, а 162 млн жителей СССР получили бесплатное жилье.
При этом квартплата в среднем не превышала 3% от дохода семьи. Наивысшего развития также достигли доступность медицины и высшего образования. При Брежневе были доступны практически всем семьям детские сады, ясли, пионерские лагеря и бесплатные путёвки в страны социалистического содружества (в основном за счёт профсоюзов, иногда работник доплачивал 10 %). Дети на любом производстве получали бесплатные подарки, также за счёт профсоюзов

И не надо хаить Советский Союз, если вы, ребята, при нём не жили, а слушаете байки заморских засланцев, старающихся очернить советское время. Да, не было тогда сотовых телефонов, так их не было во всём мире! Не было сраных джинсов, зато мы ходили в натуральных ситцах, шелках и мехах. Это сейчас вы преете и потеете в синтетике, а тогда со здоровьем государство не шутило. 

Да, молоко скисало и колбаса зеленела через несколько дней, но это потому, что мы ели натуральные продукты, а сейчас кругом одна химия, она и без холодильника неделями не портится. Вы можете сравнивать, это нормально, вот только не надо возводить напраслину на те времена, о которых вы не имеете никакого представления


promo chtirlits march 11, 11:51 3
Buy for 10 tokens
Штирлиц. НОВОСТИ ОТТУДА Я вот тоже стянул картинку и решил написать про метод, которым пользуюсь много-много лет. Если не доверяете методу, тогда к врачу. Там дороже, а здесь надёжней. И глотать ничего не надо. Помогает. Пользуйтесь на здоровье! Древнеиндийский метод…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened